Besok Pengumuman Hasil Ujian Tahap Kedua FK-UMI TA 2019 – 2020

Menantikan Pengumuman maba 2019 1

Besok, jum’at 02 Agustus 2019 adalah pengumuman hasil ujian tahap kedua fakultas kedokteran UMI Makassar.
Para lulusan SMA sederajat atau pejuang yang ingin masuk fakultas kedokteran UMI Makassar pastinya sedang harap-harap cemas menunggu pengumumannya besok.

Ujiannya sudah dilakukan, sementara menunggu hasilnya besok, ada baiknya perbanyak berdoa agar hasilnya bisa sesuai harapan.Islam mengajarkan banyak doa yang bisa diamalkan, khususnya untuk mempermudah urusan, termasuk ujian.
Salah satu doa yang mungkin bisa diamalkan adalah

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

“Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.”
Ucapkanlah doa ini sebanyak mungkin dan berdoalah agar Semoga nama kalian ada tercantum di daftar yang lulus dan semoga bisa diterima di fakultas kedokteran UMI sesuai impian kalian.
Selain itu, agar mempermudah segala urusan dan menghilangkan kesulitan, Islam juga menganjurkan umatnya untuk memperbanyak sedekah.