Dosen Muda FK UMI Ini Lolos Beasiswa PKPI Kemenristekdikti di Inggris

Dosen FK Lolos Beasiswa S3 Ke inggris

Setelah melewati serangkaian tes dan bersaing dengan ribuan mahasiswa S3 se-Indonesia, dr Hasta Handayani Idrus pun memastikan diri meraih satu tempat untuk program Beasiswa Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional (PKPI) Kemenristek Dikti 2019.

Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (FK-UMI) Makassar ini bakal mengikuti sandwich di Coventry University, Inggris, selama 12 pekan.

Tepatnya dimulai pada 7 Oktober hingga 20 Desember mendatang.

Program PKPI Kemenristek Dikti merupakan program beasiswa tahunan yang diperuntukan kepada mahasiswa yang mengambil jenjang S3 atau Doktoral yang menimbah ilmu di Perguruan Tinggi (PT) Negeri di bawah Kemenristek.

Tahun 2019 ini sebanyak 50 orang terpilih salah satunya dr Hasta.

Perempuan kelahiran 1988 itu tercatat mewakili Universitas Hasanuddin.

Pasalnya saat ini dr Hasta tengah menempuh studi S3 jurusan Pendidikan Kedoteran di Unhas.