RS Ibnu Sina Umi Raih Predikat RS Pendidikan Utama Fakultas Kedokteran

penyerahan-sertifikat-dan-sk-kemenkes-ri-dilakukan-di-direktorat-pelayanan

Rumah Sakit (RS) Ibnu Sina, kini menjadi rumah sakit pendidikan utama Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran UMI Dr dr Nasrudin AM mengatakan, usaha perubahan status menjadi rumah sakit pendidikan mulai dilakukan sejak 2003, atau 17 tahun lalu.

“Alhamdulillah, sudah dilakukan penyerahan sertifikat dan surat keputusan Menteri Kesehatan RI, tentang penetapan RS Ibnu Sina sebagai RS pendidikan utama Fakultas Kedokteran UMI,” tambah Nasruddin.

Penyerahan sertifikat dan SK Kemenkes RI dilakukan di Direktorat Pelayanan Kesehatan Rujukan Gedung Adyatma Blok C, lantai 4, Ruang 409.

SK diserahkan langsung oleh Direktur Pelayanan Rujukan Kemenkes RI, kepada Direktur Utama RS Ibnu Sina Dr dr Sultan Buraena, SpOK.

Turut didampingi oleh Direktur Pendidikan dan SDM yang juga Wakil Dekan 1 Fakultas Kedokteran UMI Dr dr Nasrudin AM, SpOG(K), MARS.

RS Ibnu Sina merupakan rumah sakit kedua di Indonesia Timur, yang mendapatkan sertifikat sebagai rumah sakit pendidikan utama.

Sebelumnya, RS Dr Wahidin Sudirohusodo, yang pertama kali meraih penghargaan tersebut.