Peduli Banjir Makassar, TBM 110 FK UMI Bergerak Cepat

Tim medis banjir Makassar

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia melalui Tim Relawan FK UMI bergerak cepat mengumpulkan donasi kemanusiaan kepada korban banjir Perumnas Antang Blok 8 RT 4 Makassar, Senin 21 Desember 2020.

Sejumlah paket bantuan diberikan langsung berupa karpet 10 pcs, selimut 10 pcs, air mineral 6 dos, mie Instan 4 dos, beras 20 liter, minyak goreng 5 liter, susu kental manis 3 pack, teh 2 box, gula pasir 3 kg, ikan kaleng ukuran besar 3 kaleng, telur 3 rak, pembalut 3 bungkus besar, sabun mandi 10 pcs, sabun cuci tangan 1 botol, masker kain dan multivitamin 30 pcs.

“Semoga bapak/ibu yang ditimpa musibah banjir berkenan dengan paket bantuan dari kami. Ini sebagai bentuk kepedulian dari kami civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia,”ujar Wakil Dekan 3 FK UMI, dr. Syamsul Rijal M.Kes,Sp.PA.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Syamsul Rijal mengungkapkan bahwa setelah penyaluran di posko pengungsian Perumnas Tim Relawan FK UMI melakukan asessment di Komplek Kodam 3 Paccerakang.

“Pada saat kami sudah berada di dekat lokasi akses jalan mulai terputus karena banjir, sehingga kemungkinan kami akan melakukan asessment sekaligus penyaluran bantuan kemanusiaan untuk wilayah Kodam 3 pada siang hari ini,” ungkapnya.

“Untuk persiapan penyaluran hari ini Insya Allah sumbangan sudah siap jadi tinggal berangkat. Terima kasih untuk seluruh pihak yang telah membantu penggalangan donasi kemanusiaan ini.

(Sumber: RakyatSulsel.co)