FK UMI Gelar Yudisium Sarjana Kedokteran dan Profesi Dokter

sumpah dan yudis Des 2020

Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (FK UMI) gelar yudisium dan pengucapan Janji Sarjana Kedokteran, Yudisium dan Pengambilan Sumpah Dokter tahun 2020 di Hotel Maxone, Jalan Taman Makam Pahlawan, Makassar, Kamis (24/12/2020).

Kegiatan secara virtual ini diikuti 49 Sarjana Kedokteran. 37 perempuan dan 12 pria. Sedangkan Profesi Dokter 16 orang. 4 pria dan 12 perempuan.

Prosesi diawali pembacaan SK Dekan FK UMI tentang jumlah peserta yudisium sarjana Kedokteran dan Dokter FK UMI ini. Hadir, Rektor diwakili Wakil Rektor II UMI, Prof. Dr. Salim Basalamah, S.E, M.Si.

Dalam sambutannya, Prof Salim Basalamah mengungkapkan, jebolan Sarjana Kedokteran dan profesi dokter FK UMI telah teruji di berbagai medan untuk kepentingan kesehatan.